Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Xavier LEOST

Pauvre monde

Je ne pourrais jamais comprendre
Pourquoi les hommes de ce monde
Veulent rendre leur Terre inféconde
Et sont même prêts à la vendre.
Tant de batailles et de guerres,
Tant d’enfants que l’on enterre
Sans qu’ils aient pu parcourir
Cette Terre qui commence à pourrir.

Je n’pourrais jamais accepter
La mort de ces êtres innocents
Qui ont tellement à apporter
Et dont on fait couler le sang.
Et récemment la chose est pire
Car ces êtres si charmants
Connaissent une pénurie de rire
Chez nos pauvres frères flamands.

J’ai bien envie quelques fois
De faire ma justice à moi,
Mais rien de ce qu’on pourra faire
Ne ramènera sur la Terre
Les victimes de cette tragédie
Que l’on appelle maladie.
C’est une maladie bien grave
Car elle paraît une entrave
A ce que nos p’tites têtes blondes
Ne guérissent un jour ce monde.

Autrefois la planète bleue,
Héritée de nos aïeux,
Aujourd’hui, orange clignotant
Et demain peut-être le néant ...