Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Xavier LEOST

L’hymne à l’amitié

L’Amitié est une chose bien plus forte que l’on croit.
Aussi forte que l’Amour et même plus quelquefois.
Un ami, un être cher à qui l’on peut tout raconter ;
Ses peurs, ses joies et même toutes ces choses qu’on a ratée
Mes amis d’enfance à moi sont rares, ils ne sont que deux.
Mais moins d’amis vous avez, plus ils ont de qualités.
Et avec tous vos problèmes vous vous sentez proche d’eux.
Chez nous une seule règle d’or, celle bien sûr de l’équité.
L’Amitié avec l’Amour sont peut-être les rescapés
D’une société tombée et peut-être handicapée,
Où l’individu n’est plus et est marginalisé.
Il faut donc se réveiller et enfin réaliser
Que pour que les choses changent il ne faut qu’une volonté.
Volonté forte et unique qui rassemble les humains
Et qui fait qu’il est possible d’aller ensemble vers demain
Et de découvrir enfin la notion d’humanité.