Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Xavier LEOST

Le Grand A

Il est là, mes amis, n’ayons plus peur de rien !
Il est venu pour nous, victimes du Malin.
Il va nous libérer de tous les vils desseins ;
Il va nous protéger, nous prenant en son sein.
N’ayons plus peur de rien car l’heure est venue
Pour l’apogé de celui par qui nous allons vivre,
Survivre et revivre sans crainte de la mort.
Car la mort, mes amis, c’est lui qui l’a vaincu.
Il revient et par lui nos âmes regagnent nos corps ;
Sa chaleur naturelle sert nos coeurs qui dégivrent.
Il nous donne des ailes, balaye les obstacles ;
Il écrit notre vie beaucoup mieux que l’oracle.
A travers lui, nul défaut ne paut apparaître.
Il est universel, tout le monde le comprend.
Vous avez deviné de qui je parle peut-être ?
Il est source de vie, fait rire les enfants,
Qu’importe de mourir puisqu’il nous fait renaître.
Par lui, je vous l’assure, la Terre suivra son cours,
Il est plus fort que tout, lui l’Eternel Amour,
Qui même si on l’ignore est notre seul maître.