Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Xavier LEOST

L'amour étrange, la mort des anges

Tu peux bien aimer un jour
Croire que c’est pour toujours
Mais un matin à l’éveil
Tu découvres que ton soleil
N’étais qu’une grande illusion
Et là tu retombes au fond ...
Ta bonne humeur, tes ardeurs
Ne sont que débris, malheurs.
Que vais-je faire maintenant ?
Maintenant que j’ai le temps ?
Tout le temps de la prière,
Prière de quitter la Terre
Ou de revoir en arrière
Ce que j’ai bien pu y faire.
Ce qui ne signifie plus rien,
Même ce que j’ai de solide
Car maintenant ce qui vient
Ne sera plus que du vide
Et même moi, Xavier,
Garçon banal et rangé,
N’échappe pas à la loi
Celle qui m’a rendu si froid,
Si pessimiste et las ;
Je ne peux plus faire un pas.
Moi qui cherche encore à trouver cet amour,
Je ne peux m’empêcher de me croire un peu lourd.
Le physique n’est pas ce qui me réussi ;
Les autres peuvent en rire les choses sont ainsi :
Moi qui ne cherche en fait, qu’un p’tit peu d’affection
Je ne sais ici bas si les humains en ont.
Il devrait être interdit de s’apitoyer
Sur son sort triste, terni ... et surtout ignoré ;
Je me plains mais le monde est plein de malheureux.
Est-ce qu’on les entend seulement se plaindre, eux ?
Quand la mort vient vous prendre
On ne peut que se rendre.
Et seuls les enfants,
Ignorants, innocents,
Qui sont morts, chose étrange
Eux seuls seront des anges.