Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Xavier LEOST

L’Amour à mille facettes

Comme si elles n’existaient pas
Elle a transgressé toutes les lois
La protégeant du soupirant
Inconsolable et espérant.
N’existant que pour l’Éternité,
Et conservant toute sa pureté,
Comme l’Amour est puissant !
Oh oui ! Comme il est grand !
Balancé par la main du destin :
« À jamais mon cœur t’appartient ! »
Cette fille, si belle, est tendre,
Jamais elle ne pourra comprendre.
Et pourtant le message est clair ;
Tant que toutes les lettres premières
Accorderons au garçon le mystère.
Il n’est pas dur à éclaircir,
Mais le plus dur est de le lire
Et surtout, je crois, de le dire...