Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Xavier LEOST

Justice divine

Dominant la planète de sa citadelle noire,
Observant les humains du haut de son manoir,
Le Prince des Ténèbres, tel un puissant vassal
Impose sa doctrine et fait régner le mal.
Tous, voyant ainsi le rocher suspendu,
Craignant de tels pouvoirs se voient déjà perdus.
Le ténébreux seigneur, protégé par son fief,
Ne prend pourtant pas garde à l’aspect du relief.
Car la justice divine vient en temps et en heure
Punir tout ceux qui sèment le malheur et la peur.
Dieu n’a besoin de rien, seulement d’une petite vague,
Pour faire couler enfin ceux dont l’esprit divague
Et servent le Malin. Il suffit d’une brise
Pour que sombre à jamais la sombre citadelle,
Pour faire comprendre à ceux que la puissance grise
Que même une petite vie, aussi faible soit-elle
Peut détruire le Mal, et pour ça, point de cours,
Il lui suffit d’avoir, seulement une once d’amour.