Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Xavier LEOST

Homo-gène

Deux amoureux assis contemplent le décor.
La tête sur son épaule, elle respire le bonheur.
Nul ne peut exprimer ce qui habite leur cœur.
Tout ce qu’on sait c’est que ce sentiment est fort.

Ces deux âmes montrent une scène qui, hélas, devient rare.
Il nous faut respecter leur intimité car
Ces personnes se connaissent beaucoup mieux que quiconque.
C’est un couple parfait on pourrait dire donc.

Mais hélas le tableau est noirci de critiques
Des passants dérangés ou choqués par ce couple.
Leur langue est acérée et siffle comme l’aspic
Car il faut l’avouer, la morale n’est pas souple.

En effet car ce couple est bien particulier
Mais en quoi, direz-vous ? L’amour semble les lier.
La réponse est bien simple car on ne tolère pas
Ce qui n’est pas « normal », ce qu’on ne comprend pas.

Et face à ces critiques qui pèsent sur leurs têtes
Il leur faut façonner une carapace parfaite.
Ces deux femmes ont trouvé la riposte idéale
Et combattent de front tout ce qui leur fait mal.

S’il est vrai que l’amour qu’elles se portent est abscons
Et qu’on peut ressentir de l’incompréhension,
Nous n’avons pas le droit de juger sans raison
Ces innocents coupables qui s’aiment à l’unisson…