Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Xavier LEOST

Hommage

Tout se passa un soir
À une vitesse folle,
Cette dame de l’espoir
A l’âme qui s’envole.
L’humanité entière
S’endeuilla de la belle
Qui encore avant-hier
Répondait à l’appel
De ces nécessiteux,
Victimes du malin
Qui, dans un crissement de pneus,
Se retrouvent orphelins.
Cette semaine de l’horreur
Ne s’acheva pas ainsi
Car elle vu l’ultime heure
De la soeur de Gandhi.
Cette petite femme
Fut grande par ses actes.
Elle consacra son âme
A réparer les actes
Commis par des démons
Aux objectifs abscons.
Chère mère Thérésa,
Votre mort nous enterre
Mais elle vous conduira
A la gauche du père
A qui vous pourrez dire
Qu’ici bas ça s’empire
Et qu’on aurait besoin
D’un petit coup de main.