Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Xavier LEOST

Futile rencontre

Cette fille aux yeux verts
A le coeur très ouvert ;
À peine rencontrée
Et déjà acceptée.
Cette nouvelle amie
Partage nos ennuis ;
Je pense qu’elle cache
Une grande richesse
Qu’un amour loupé gâche
Et remplit de tristesse.
Des cheveux couleur de nuit,
Des lèvres couleur de rose,
Et ce regard qui s’enfuit
Sont dignes d’une prose.
À peine est-elle connue
Qu’elle est déjà perdue.
Notre unique rencontre,
Ce samedi de juin
Est ce qui nous démontre
Que le monde est mesquin
Et qu’il se fait croiser
Des foules de destin
Qui se font tous léser
Et se retrouvent sans rien.
Quelques fois tout de même
Preuve de diversité,
Deux se rencontrent et s’aiment
Pour toute l’éternité.
Je garde toute confiance
Qu’un jour sera mon tour
Et qu’enfin sans défiance
Une me rende mon amour.