Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Xavier LEOST

Espoir

J’ai beau dire souvent ce que j’ai dans la tête,
Ce n’est pas tout le temps ce que j’ai dans le coeur.
En effet car la Terre que je vois si mal faite
Est aussi quelquefois un témoin de bonheur.

La « New Generation » peut permettre de croire
Qu’elle mettra un terme à tous ces vieux déboires
Qui polluent notre Terre sans réel dessein
Et risque de gâcher leur vie de demain.

On peut bien espérer que les jeunes d’aujourd’hui
En ont assez de voir ces monstruosités
Qui montrent les mauvais côtés de notre race.

Il faut qu’ils essaient jusqu’à ce que le mal fuit
De faire régner le Bien et ce sans hésiter
Pour laisser aux suivants de bénéfiques traces.