Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Xavier LEOST

Duel infernal

Jamais, au grand jamais,
Il ne s’avouera vaincu.
La bataille est perdue
Mais la guerre ne fait que commencer...
La déclaration fut brève et brutale
La femelle a décidé de se jouer du mâle ?
La femelle a fait mal, mais le mâle voulait du bien.
La femme, elle, le savait bien, mais malgré ça, elle ne fait
Elle ne désire pas sauver le mâle perdu, tombé dans le piège
Tout un malentendu pour ce mal inattendu
Qui donne au mâle un malheur hélas déjà trop familier.
Il était jusqu’alors trop à la femme lié.
Trop lié à cette femme qui, jouant de malice,
A trahi l’homme qui râle en exploitant ses vices.
Bien que blessé, meurtri par cette arme charnelle
Le mâle est décidé à ne pas battre des ailes.
La fille a failli faire fit de sa fierté
Mais le garçon agacé s’est fièrement rebiffé.
La contre-attaque sera brève et impitoyable
Et mettra fin aux méfaits de cette impie blâmable.
C’est alors que le mâle pourra, le cœur léger,
S’enticher d’une femme aux vertus préservées.