Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Xavier LEOST

Deborah

Version romantique :

Discrète et très posée quand l’harmonie l’entoure,
Elle se métamorphose en un temps très très court
Bien que déterminée dans ce qu’elle entreprend
On la rarement vu d’un caractère violent ;
Rangée et agréable sont ses grandes qualités.
A ce qu’on dit elle aurait trouvé sa moitié
Hé bien tant mieux pour elle et que ça dure longtemps !
Beaucoup d’hommes sont jaloux et comme on les comprend !

Version humoristique :

Dans ce monde brutal ou tout semble mourir
Elle vient pour nous sauver, nous faire mourir de rire.
Bon d’accord son défaut c’est d’être un peu vulgaire ;
On pourrait être tenté de la prendre par derrière.
Rares sont ceux qui s’y risquent lorsque ses yeux s’allument
A la moindre remarque elle vous vole dans les plumes.
Habituellement, il y a des séquelles,
Bravo à l’homme qui a les faveurs de la belle.