Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Xavier LEOST

Belle inconnue

Que Dieu bénisse à tous jamais
Cette belle nuit étoilée,
Cette nuit que je partageais
Avec cette belle maquillée.
Son oeil si grand, d’un bleu si pur,
A vite soigné toutes mes blessures.
Ses lèvres rouges qui font éclore
Tant de belles phrases que j’honores
Doivent être d’un goût si bon et doux,
Quoiqu’il en soit elles me rendent fou.
Car elles me disent tant de douceurs ...
Cependant il faut prendre garde
À ce que ce bon camarade
Ne trouve un jour par mégarde
Le chemin qui mène à mon coeur.