Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Xavier LE FLOCH

Rencontre

Au coin de la rue

Des animaux dénaturés

Je croisai un être perdu

Ne manquant point d’humanité



Nous souffrîmes, complices

Quelques anciens supplices

Souvenirs d’une Histoire

Aux heurts sans gloire



Nous partageâmes, finesse

D’amicales caresses

Et espérâmes en un sourire

L’esquisse d’un avenir



Mais, nous fûmes censurés

Par deux gardes assermentés

Qui ramenèrent mon gibbon

Au zoo Maurice Papon