Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Xavier LE FLOCH

Le Grand Sot

« PLUSIEURS ADOLESCENTES DE TABRIZ (IRAN) ONT TENTÉ DE SE SU
(A.F.P., Novembre 2002)

Quatre sauterelles ont fait le grand saut…
Pour, c’est idiot, le Grand Sot !

Quand ces demoiselles exécutèrent un pas,
Grand Sot éructa : « Tu ne danseras pas ! »
Rock, gavotte ou polka,
Fox-trot ou mazurka ?
L’histoire ne le dit pas,
Mais le crime est bien là…

Qu’il soit d’Iran, de Rome ou de Mac Do,
Le Grand Sot est toujours un affreux « pas-beau »
Qui tatoue des croix sur les corps mutilés,
Interdit de prier pour rire et de rire pour prier,
Qui façonne un peuple aveugle et sourd,
Punit tous les jeux de l’amour !

Autour du monde entier, belles sauterelles,
Swinguez ! valsez ! Pour lui clouer les ailes !