Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Xavier LE FLOCH

Epona

Amazone à corne d’abondance,
Gauloise victorieuse des romains,
Epona, divinité au poulain,
Protège cavaliers, chevaux et semences.

Egarée dans les labyrinthes du temps,
Réincarnée en bébé écuyer
Dont je suis le dévoué palefrenier,
Elle galope à nouveau dans le vent.

Mère nourricière,
Déesse plénipotentiaire,
On oublia ton nom !

Fée miraculeuse,
Mon Epona rieuse,
Nous te hennissons !