Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Xavier LE FLOCH

Août

Plan d’accroche en deux brasses
Une plage du rêve méditerranéen
Des mômes plongent, jouent et galipettent
Quelques nageurs s’aventurent au-delà des bouées

Près des bateaux, un homme fait la planche
Il est jeune, il est beau
Yeux fermés, peau hâlée
Bercé par la houle, léché par l’écume

Ses membres gonflés écorchent
La folle Europe en vacance
Un albatros fond sur le foie
De l’enfant qui fuit la guerre