Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Xavier DURAFFOURG

Rêve marin

Dérivant sur l’océan sans voiles ni feux
Mon esprit prenait de la gîte et tout chaviré
Chaloupe éperdue à la lacune de tes yeux
Parvînt en divagations maintes à s’échouer

Sur la plage inconnue,les sables chauds
De l’archipel inespéré de ta peau
Naufragé, inepte embâcle rejetée,
Me voici nu gisante épave abandonnée

Et par delà la ligne folle des nuages
Au dessus de l’exubérance des feuillages
Je cherchai vain sous le dur galet de mes mains

Le coffret de nacre, l’orchidée de corail
Exhalant de l’humus, les puissants parfums
A la rose cascade de leurs mille détails.