Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Xavier DURAFFOURG

L'Oiseau


A l’altitude si proche où se dilue
En son ciel la mobilité des désirs
Nulle volonté n’y peut circonscrire
Au doigt levé le cruel et pur advenu

Passage futile que traverse le nuage
Se saisit le trait de son vol impassible
L’aile où palpite son bref sillage
Fait l’oiseau en sa flèche impossible

Et l’horizon en sa cible incertaine
Qui nous rattache aux lois éternelles
Rend la chute moins inhumaine
Aux tables d’argile des forces naturelles