Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Xavier DURAFFOURG

Le point du Jour


Lever du jour
O véraison du ciel
Les étoiles ont butiné le miel
De l’Eternel Retour
Lever du jour
O déhiscence de l’Amour
Les rayons ont tissé la substance
De la mobile infinité des essences
Et dans le rose d’une étendue
Déclinant à perte de vue
S’aperçoit dans les flamboiements
La figure lucide d’un commencement