Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Xavier DURAFFOURG

L'Archange


Emportée à la volée
Je t’ai accompagnée
Et une froide nuit
Ouvrait son parapluie

Triste et blessée
Au vieux pavé
Un verbe mauvais
Retentissait

Puis biche fragile
Tu es allée habile
Au nid de pluie
Que couve l’Ennui

A Saint Michel
L’archange fidèle
Oignit de douceur
La plaie de rancœur

Et sa main céleste
En un seul geste
Ouvrit alentour
La mandorle d’amour

A l’égoïste infini
Pressé, j’ai fuis
Tandis qu’un vertige
Effaçait le prodige