Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Xavier DURAFFOURG

La Vallée

Où sont-elles
Les Clorindes les Lindamires
Les Evas les Elvires
Toutes les Blessed Damozel ?

Se sont-elles échappées
En la blanche corniche
D’un bel acrostiche
Aux rimes embrassées ?

Où ont-elles fui
Au cœur des ombres
D’une vallée sombre
Où glissent des nuits ?

En quels palais de silence
Ceints de roses et de rêves
Ont-elles enclos leurs lèvres
D’éternelle indolence ?

En quelles vagues contrées
Gisantes lunes à la nue
Lointaines se sont tues
Leurs douces voix oubliées ?

Parfois dans l’onde vibrante
D’une flaque irisée
Se dilue leur domaine de fée
Où je les sais vivantes

Et d’une main précise
Je cueille au flanc du vase
Parmi la gerbe d’extase
La fleur exquise

Alors revit le marbre
Du fond d’un parc
Au séraphin dont l’arc
Lance de l’or aux arbres

Où sont-elles
Les Clorindes les Lindamires
Les Evas les Elvires
Toutes les Blessed Damozel ?