Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Xavier DURAFFOURG

Gris

L’horizon au teint blafard
Fait sourdre une tristesse
Un émoi où s’affaissent
Les plates lueurs du regard

Lasses comme une mare
Vibrant avec mollesse
Se flétrissent mes paresses
Au vieux vert d’un nénufar

C’est un jour de cafard
Toutes les tendresses
Les moments de liesse
Sont venus trop tard

Lents d’un air bizarre
Les sanglots naissent
D’une infinie faiblesse
Aux vains avatars

Et dans ce brouillard
Que nulle flèche ne perce
Le néant fait une forteresse
Aux épais remparts.