Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Xavier DURAFFOURG

Figure de proue


F igure de proue, étrave ardente
R ocher de porphyre aux algues incandescentes
A ncre d’argent à la mer d’émeraude, jetée
N ulle tempête ne peut la démâter.
C ernes profonds et bleutés des nuits
O ù la volupté dans l’ombre, s’évanouit
I ndivisible, il n’en est qu’une
S e gaussant des viles vicissitudes
E nchâssé Diamant de concrétude.