Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Xavier DURAFFOURG

Envol de l'Ange


Voici qu'est venu l'insaisissable
Apparition d'un instant de sable
Qui poudroie l'or entre les mains
Malhabiles et blanches du chagrin
L'Ange s'est envolé
Et son sillage ailé
Déjà vêt de ses contours
La poussière osseuse
Epaisse et paresseuse
Des Heures et des Jours
Vole aux lignes déliées !
De ta légère destinée
Et comme un joyau secret
Ravi aux fers du coffret
Que brille ton bonheur
A l'oreille rouillée de mon coeur
Va là haut loin !
Mais laisse au moins
Espérer que le doigt humide
Que j'offre à la brise timide
Puisse retenir des froides nuées
Le rouge écho d'un baiser.