Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Xavier DURAFFOURG

Acrostiche


N ymphe de marbre clair, O statue !
A u relief éternel que portent les nues
T halie, Melpomène et Terpsichore
H abitent son fin visage, encore
A la voûte étoilée de son temple
L’ Adonis admire et contemple
I mpie, Cupidon fait des offrandes
E mplies de profanes demandes.