Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Xavier DEVRIESE

Nox

Sur le versant
De mes folies,
La nuit descend,
Temps de l’oubli.

Sonne le glas
De mon amour
Tu n’es plus là,
Noir est le jour.

Triste chaleur
Dans ma mémoire,
Rêve d’une heure,
Sourd désespoir.

Deci - Delà
Souffle le vent,
Tu étais là,
Passe le temps.

Ta place est vide,
Larmes qui coulent.
Printemps aride,
Mon âme est saoule,

Saoule d’absence
Qui pèse tant.
Quel est le sens
De ces moments ?

Où donc errer
Dans ces méandres ?
Pourquoi chercher ?
Plus rien n’est tendre.

Adieu mon âme,
Loin est ta vie.
Tais-toi, ma flamme !
Adieu, ma mie.