Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Xavier DEVRIESE

De Toi à Moi

De Toi à Moi, j'aurais aimé,
Tout près de Toi, au Valsemé,
Parler de Toi, parler de nous,
Parler d'un rêve, d'un rêve fou !

Chaque matin, dans les embruns,
Auprès de Toi, donne ta main,
Dans ton regard, dans ton sourire,
Dans ta beauté, j'aimais à rire.

Rire d'amour, crier de peine,
Envers la vie qui me malmène ;
Ce bonheur fou, inaccessible,
Qu'un autre cueille, Oh ! tendre cible ..

De Toi à Moi, mon doux poème,
J'aurais aimé dire "Je t'aime"
Prendre tes mains, sous les tilleuls,
Et Toi et Moi... mais je suis seul.