Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Xavier BOURGAULT DU COUDRAY

Sans façons

Je glisse avec malice sur une fleur de lys.
Blanche éclabousse, blancheur de mousse
Blancheur d’Isis qui recherche Osiris
Sur la douce volupté de ta bouche.

Plaisir sensuel si singulier
Des murmures marmonnés
Sous le ciel sans soleil,
Amoureux d’un moelleux miel.

Ah ! qu’avec toi, mon cœur bat
De pulsions promptes pour
Toi, ta voix et moi.
Nous, saouls et fous de nous.

De mes serres acérées je te serre,
Et te sert ce cerf des déserts.
Il brame toute flamme de son âme
Et t’acclame, ô toi femme.

Nos lèvres se frôlent dans notre repère
Ces mains caressent ces corps solitaires
Longues et langoureuses lamentations
De l’amour illuminé lâchement sans façons.