Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Xavier BOURGAULT DU COUDRAY

Ici ou Là-bas

Ici, je suis,
Là-bas, je serai.
Ici je suis à demi,
Là-bas est mon autre moitié.
Ici, ce n’est pas moi,
Là-bas je n’y suis pas.
Je ne sais pas où est “ICI”,
Je ne sais pas où est “LÀ-BAS”.
Mais je sais que je vis.
Où ? je ne sais pas!
Vous ne me trouverez jamais,
Car je ne suis pas avec vous !
Arrêtez de me chercher,
Profitez de vous !
Ici, je suis,
Là-bas, je serai.