Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Xavier BOURGAULT DU COUDRAY

Goutte Imaculée

Cette goutte qui tombe
Est une parmi un nombre
Infini et dans l’ombre
Elle tombe, elle succombe

Sur ton front elle est tombée
Sur ton visage elle est arrivée
De tes yeux elle a fait
Ce que nous ne pouvons imaginer

Toi pleurant de bonheur
Car tu as senti la chaleur
De cet être dans ton cœur
Que tu avais oublié pendant des heures

La larme que tu as laissé filer
Est allée rejoindre son amie
Et sur ta joue
Elles se sont unies tout à coup

Elle se sont liées
Elles se sont aimées
Et ce pleur en est la clé
C’est un amour que tu as fait

Maintenant sur ta bouche elles sont arrivées
Maintenant à mon tour de t’aimer
Maintenant à mon tour de les aimer
Et tout cela pour le prix d’un baiser