Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Xavier BOURGAULT DU COUDRAY

Dieu

Dieu était
Dieu est
Mais sera-t-il ?
Dieu seul sait

L’esprit futil
Qui cherche une raison,
Qui se pose des questions,
Qui veut savoir pourquoi,
Qui veut savoir pour qui…

Invention passée
Qui va passer.
La raison était,
La raison a changé.
Raison qui a fait,
Qui a causé
Des vies mais des morts
Misent dans le décor.

Certains tuent au nom de Dieu ;
Cherchent-ils au fond d’eux
Le fond de la raison,
Le but de l’illusion,
Le monde d’amour,
Le monde de toujours
Que l’on n’atteindra jamais
Car l’amour sans haine ne peut exister !