Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

William STEFANCZYK

Le Jardin d'Eden

Nous sommes les habitants du jardin d’Éden,
Nous n'avons aucune guerre ni aucune peine,
Nous prions et citons les pieuses béatitudes,
Et notre foi est des plus hautes altitudes.

Bienheureux les miséricordieux,
Le jardin d’Éden vous ouvre ses portes.
Bienvenue dans le royaume des cieux,
Rejoignez donc l'immortelle cohorte.

Entrez donc meurtriers et voleurs belliqueux,
Le jardin d’Éden vous a ouvert ses portes.
Vous voilà maintenant au pays des anges bleus,
Et le grand barbu vous a pardonné vos fautes.

Bénis soient tous les malades et cancéreux,
Le jardin d’Éden vous a ouvert ses portes.
Cependant méfiez-vous de ceux peu scrupuleux,
Qui vous soutiennent uniquement quand ça rapporte.

Mauvaise nouvelle à tous les malheureux,
Le jardin d’Éden vous a fermé ses portes.
Ce magnifique lieu n'est plus l'antre de Dieu,
Ce n'est désormais plus qu'un repaire de cloportes.

Remballes tes affaires, malchanceux lecteur,
Le jardin d’Éden t'as aussi fermé ses portes,
Pour cause de travaux et puis d'invasions d'horreurs,
Venues de l'enfer, et par sa maudite porte.