Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

William SPARE

Le chant des sirènes

Le chant des sirènes

Parfois le soir, j’entends le doux chant des sirènes

Du fond des bois, mon coeur en rut chante comme ces rennes

Appelant de leur cris désespérés leur reine

De ces six reines, je choisirais ma douce sirène

C’est elle qui parmi toute, de mon cœur tient les rênes

Et par-dessus tout, que personne ne s’y méprenne

Je suis de tous, un de ceux touché par la veine

C’est sur moi que se portèrent les yeux d’une reine

La plus belle et la plus douce de toutes les six reines

Je la vois se présenter, m’effleurant à peine

J’attends las, que dans ses bras si tendres elle me prenne

Soudain, elle se décide, de mon cœur quitte la haine