Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

William SPARE

La complainte de Tékoa



La complainte de tékoa



Mon cœur d’indien est si triste.

Je perds la trace de ta piste.

Akéné cheval de paix,

Dont le gris est si discret,

Détourne son regard de moi…

Je ne suis pas digne de toi.

Alors, il mène Wakanda

Sur des chemins loin de moi.

Tout comme le loup solitaire,

Perdu dans tant de mystère,

J’irai dans les profondeurs,

Pour me venger de mes peurs.

J’ouvrirai tout grand mes bras,

La lumière m’envahira,

Je deviendrai alors muet,

Dégageant ainsi la paix.

Je serai tout à la fois,

Frissonnant au son du vent,

Brûlant de par le soleil,

Plus rien ne sera pareil.

Ce jour là, j’irai chanter,

Mes notes portées par le vent,

Pour qu’elles inspirent Akéné,

Vers moi, tu seras menée…

Nous célèbreront la vie

Pour toujours, de doux amis.