Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

William DROUIN-VEZINA

Contrastes d'enfance

En vos contrastes de sable et de vert
Vous n'avez d'amour que pour baiser la chair
Des géants d'avant les cercueils
Et pour la mort des fleurs de l'âge que je cueille.

Au travers de l'épais du verre de ma loupe
Vos mensonges trompaient les reflets de ma soupe
Et passaient les regrets de mes traitres tumultes
Des défaites du temps qui m'ont traité d'adulte
À la fin, vos honneurs aux sauts de mon exhile
Sont le rendez-vous de mes fièvres imbéciles
Par la grâce et le propre des pas de vos dieux
Je pleure au seuil de mes appétits amoureux !

En vos contrastes d'enfance et d'hier
Vous avez flambé de mes mains le plus clair
Du pourpre et de l'encre des pieuvres
Mais je flambais déjà le blanc clair de mon oeuvre.