Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

William BEHR

Une petite larme

Une larme portée par le vent
A traversé les océans
Pour venir s’effondrer doucement
Sur le bord de la joue d’un enfant

Elle est venue par-delà les terres
Poussée par les misères
De ces enfants nés des guerres
Et qui ont perdu père et mère

Elle est venue nous parler
De ces enfants tant opprimés
Qui ont leurs vies transformées
En des millions de cœurs blessés

Mais elle voudrait nous dire ce soir
Que la vie n’est pas faite que de noir
Qu’il reste encore un peu d’espoir
Pour changer la fin de l’histoire

Il nous appartient
De changer notre destin
De faire en sorte que demain
La joie balaie tous les chagrins