Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

William BEHR

Tais-toi

Pourquoi dire ce que l’on peut montrer
Aimer est un verbe tellement galvaudé
Qu’il en perd tout son sens
Quand l’amour est de connivence

Lui dire qu’on l’aime c’est bien
Lui montrer c’est mieux
Lire dans son regard le chemin
Que l’on souhaite faire à deux

Quand celui-ci se dévoile
Pour nous emmener plus loin
Et que la vie ressemble soudain à une toile
Peinte par Marie LAURENCIN

Quand le regard suffit
A clamer nos sentiments
Et que le silence infini
N’est troublé que par nos élans

Nul besoin de mots pour définir nos sentiments
Si ce n’est celui de nos mains
Qui balaient doucement
Ces restes de doutes et d’incertain.