Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

William BEHR

Sur un manteau blanc

Dans une ruelle froide et sombre
Un chant sort de la pénombre
Celui d’une petite fille innocente
A la petite voix triste et tremblante

Une errance de douleur
Dans un regard de douceur
Autour d’elle la vie circule
Dans un chaos ridicule

Elle tient au creux des mains
Un petit morceau de sapin
Souvenir lointain de joie
Du temps où l’amour était loi

Elle essaye de se rappeler
Cette bonne odeur d’orangé
Qui embaumait la maison
A cette heure de la saison

Elle se souvient de ce regard
Ce regard qui lui disait garde espoir
Et puis ce grand vide noir
Qui est venu éteindre un soir

Cet amour éblouissant
Que lui donnait ses parents
Aujourd’hui seul et perdue
Elle erre dans les rues

A la recherche d’un passé
Qui l’a si soudainement abandonné
Elle erre sur ce manteau blanc
Qui tombe du ciel doucement

Au milieu de tous ces gens
Qui passent en l’ignorant
Elle avance seule et grelottant
Dans cette nuit où naît l’enfant