Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

William BEHR

Soldats du feu

Ils avaient l’habitude
De chanter à la vie
Et malgré les servitudes
Ils prenaient les paris
Sur combien de temps ils tiendraient
Devant la chaleur de l’enfer
Et devant cette maison qui les bravait
Ils n’ont pas eu peur de trop en faire
Ils ont foncé la hache en main
Les lances les suivaient en fin
Avec dans le cœur l’espoir
Même s’ils ne pouvaient les voir
De pouvoir sauver quelqu’un
Un humain même s’il n’y en n'avait qu’un
Mais sauver une vie
Etait le but qu’ils s’étaient définis
Mais quand à retentit l’explosion
La maison s’est écroulée sur leur position
Faisant en même temps
Des morts à la place des vivants
Toute la caserne à pleuré
Ces compagnons décédés
Décédés pour avoir tenté
De sauver un assiégé
Maintenant dans la cour d’honneur
Sur une plaque qui représente l’honneur
Ils viennent gonfler les rangs des noms
De ceux qui sont morts pour leurs passions