Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

William BEHR

Rosalita

Elle a levé le poing de sa passion
Et puis elle a crié révolution
Enfermée dans cette prison
Pour n’avoir pas accepté leurs raisons

Rosalita pleure tout bas
Ils lui ont enlevé sa dignité
Cette force qui guidait ses pas
Ils ont tout fait pour la broyer

Dans ce quartier de Manille
Elle a grandi seule et sans famille
Devant se battre pour manger
Serrer les poings pour exister

Elle n’a jamais accepté
D’être vendue sur le marché
Elle s’est battue pour ses idées
En tenant tête aux gens bien nés

Parce qu’elle a trop souvent dit non
Ils l’ont jetée dans cette prison
Et ce matin pour en finir
Ils ont décidé qu’elle devait mourir

Alors Rosalita pleure tout bas
Mais elle ne les craint pas
Même si elle meurt dans cette prison
Elle aura gagné dans le fond

Ils pourront tirer tant qu’ils voudront
Elle restera sur ses positions
Et si elle meurt dans cette prison
Elle aura gagné sa révolution