Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

William BEHR

Rêve carcéral

Le soir s’annonce doucement
La mélancolie me gagne rapidement
Pendant que derrière les barreaux
Mon cœur tombe en lambeaux

Je revois ton visage
Comme le dessin d’un nuage
Que la lune dans sa bonté
Viendrait pour moi l’éclairer

Je repense à ces quelques moments
Où j’aurais aimé arrêter le temps
Pour me noyer dans ton regard
Et ne plus voir cet endroit si noir

Dehors passe un vole d’oiseau
Comme j’aimerais être avec eux là-haut
M’envoler pour rejoindre tes bras
Pour qu’ils me serrent tout contre toi

Tout autour de moi
Ce ne sont que cris, râles et pleures
Mes voisins, des voleurs
Des hommes sans foi ni loi

Et au milieu de tout ça
Il y a moi
Perdu dans mes pensés
Au doux moment où je vais te retrouver