Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

William BEHR

Questions de peut-être

Le temps file
Le temps s’en va
Ma vie défile
Et moi je reste là

J’ai croisé son regard
Sur le quai d’une gare
Et j’ai senti son odeur
Me remplir de bonheur
Nous sommes partis tout deux
Main dans la main comme des amoureux
Avec au fond des yeux
Cette lueur connue de ceux
Qui retrouvent un parent
Perdu depuis si longtemps
Nous avons passé la soirée
A parler du passé
De tous ces petits moments volés
Perdus et dont on est désolé

Mais depuis c’est le silence
Amplifié par son absence
Et là je ne comprends plus
Désolé mais je suis perdu
Ai-je dit quelque chose qui l’ait offensée ?
Ou cela va-t-il trop vite, est-elle effrayée ?

Je ne sais que penser de tout cela
Si ce n’est que j’ai mal là
Au plus profond de mon être
A me poser des questions de peut-être.