Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

William BEHR

Paroles à un(e) ami(e)

Tu restes assis là
A te noyer dans l’alcool
Te demandant pourquoi
Dans ta vie plus rien ne colle

Tu embarques n’importe quoi
Dans des moments de hasard
En te disant pourquoi pas
La vie est tellement bizarre

A chaque fois que tu t’éveilles
Tu regardes qui est dans ton lit
Et c’est à chaque fois pareille
Juste une aventure de quelques nuits

Pauvre chimère
Balayée par la misère
Ta fuite en avant
Te bouffe tout doucement

Tu aimerais pouvoir dire
Je l’aime à en mourir
Mais déjà tu cours vers d’autres lits
Comme on court pour sauver sa vie

Cet alcool qui t’accompagne
Et qui transforme ton regard
A fait de tes campagnes
Une fuite vers autre part

Ouvres les yeux sur ton enfer
Celui qui t’entraîne vers le bas
Il te détruit à coups de verres
Il te détruit à très grand pas

07/05/06