Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

William BEHR

Nuit magique

Au tintement d’une pierre tombale
Esprits, lutins et feux-follets
Tous danseurs de carnavals
S’éveillent dans la foret

Formules et mistigris
Sur tous ces non dits
Qui nous éloignent des chemins
Et qui nous mènent par la main

Vers ces clairières aux secrets
Où les flammes font un ballet
C’est la nuit du sabbatique
Ou les danseuses nues du fantastique

Emmènent le commun des mortels
Dans leurs farandoles effrénées
Et doucement les ensorcèlent
Pour mieux les envoûter

Mais doucement la nuit s’en va
Pour laisser place à l’aurore
La pierre tombale sonne le glas
Pour les esprits qui dansent encore

Et là tout le monde rentre chez soi
Les esprits, les lutins et les feux-follets
Repartent dormir au fond de la foret
Et moi épuisé, je rentre chez moi