Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

William BEHR

Miroir, miroir, accroché au mur

Miroir, miroir, accroché au mur
Dis-moi quelque chose qui me rassure
Ne me dis pas que je suis le plus beau
Car je sais que cela sonnerai faut

Non, dis-moi seulement s’il elle m’aime
Si c’est elle qui effacera mes peines
J’ai besoin de connaître ma route
De m’éloigner de tous ces doutes

Dis-moi quel est le refrain
Que je pourrais chanter demain
Dis-moi si le bonheur frappera à ma porte
Tel un murmure qui se colporte

Miroir, miroir, accroché au mur
Toutes ces questions, cela devient trop dur
Je sens mon cœur se fissurer
A la pensée qu’elle puisse ne pas m’aimer

Je pense à elle toute la journée
Et mon sommeil est perturbé
J’aimerai construire un avenir
Avec elle et son sourire

Lui dire ces mots qui font rêver
Et voir la vie du bon côté
La serrer tout contre mon cœur
Pour lui susurrer des douceurs

Miroir, miroir, accrocher au mur
Dis-moi que je ne perd pas la mesure
Que ce qui bat dans ma poitrine
Bat dans la sienne tel une contine

Demain c’est sûr, je lui poserai la question
Donne-moi le courage de prendre cette décision
Peut-être aurai-je la chance qu’elle me dise oui
Qu’elle attendait que je me décide, aussi

Miroir, miroir souhaites-moi bonne chance
Car c’est demain que je me lance.

WilliamB.