Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

William BEHR

Ma tête est malade

J’ai cru aux promesses faites
J’ai cru à ces histoires mises en tête
Sans me douter un seul instant
Que tout cela n’était que boniments

J’aurais dû savoir depuis longtemps
Que dès que tu parles, tu mens
Qu’on ne peut se fier
A ce doux regard enjoué

Tu t’es jouée de moi, de mes sentiments.
Aussi maintenant il est grand temps
Que je te rende la monnaie de ta pièce
Que je te fasse payer ma tristesse

J’entend ta voix me dire
Tes mots me supplier
De rester là, de ne pas partir,
De t’accorder un essai, un dernier

Mais ma tête est malade
Alors, tu sais à qui parler
Dis-toi que tes salades
Désormais tu peux te les garder

J’en ai fini de ces soirées, passés à pleurer
Maintenant j’ai bien l’intention de m’éclater
Et dis-toi que tu ne seras plus à mes côtés
Pour me les pourrir comme tu le faisais

Je vais pouvoir embrasser tous ces sourires
Sans avoir à penser
A comment ma soirée va finir
Ni à ce que tu pourrais inventer