Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

William BEHR

Ma petite fille m’a dit

Ma petite fille m’a dit
Hier soir en rentrant de l’école
Maman en préparant mon bol
Avait les yeux rougis
Quand je lui ai demandée elle m’a sourit
Et m’a dit que c’est parce qu’un bébé est parti

Je lui ai dit que je ne comprenais pas
Pourquoi chaque nuit un enfant meurt ?
Et pourquoi chaque nuit une maman pleure?
Grand-père m’a dit ne t’en fait pas
Ils sont heureux maintenant au paradis
Avec les anges qui leurs sourient

Dis papa c’est bien vrai qu’ils vont au paradis ?
C’est bien vrai qu’ils sont heureux ainsi ?
Dis papa pourquoi faut-il que les enfants meurent ?
Et pourquoi faut-il que les mamans pleurent ?

J’ai serré ma petite fille tout contre moi
Ne sachant que répondre à tout cela
Je lui ai dit qu’ainsi était la vie
Mais que jamais on oubli
Et si les mamans pleurent
C’est pour calmer la douleur
Car lorsqu’un bébé meurt
Il emporte une part de notre cœur