Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

William BEHR

Les miséreux

Leur fierté mise de côté
Ils sont venus demander
Un peu d’aide pour ne pas sombrer
Dans cette misère où ils n’ont pied

Ils n’ont rien si ce n’est leur volonté
De ne pas se laisser aller
Ils sont sur ces océans de misères
Des rejetés, des sans terre

Etrangers sous toutes les latitudes
Que la société avec ses habitudes
Ne fait que repousser pour dissonances
Avec ses règles et ses exigences

Montrés du doigt par tous ceux
Qui se disent grands seigneurs
Mais qui ne sont au fond d’eux
Que balayés par leurs peurs