Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

William BEHR

Les couleurs du levant

Masque blafard
Près d’une source d’eau claire
Aux allusions qui préparent
Un temps nouveau, une nouvelle air

Figé au milieu de nul part
Le regard perdu dans le bleu du ciel
Un magicien assis sur un nénuphar
Regarde l’abeille créer son miel

Autour la nature qui s’éveille
Dans les couleurs de l’arc en ciel
Pour des lutins en mal d’amour
Qui se connaissent depuis toujours

Je fais silence et m’émerveille
Devant cette toile aux mille couleurs
Où chaque fleure a son pareil
Pour dispenser sa propre odeur

Je regarde souriant
Les mille couleurs du levant
Je suis un petit enfant
Devant l’immensité du néant

William BEHR 25/07/05